갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2022-03-31
2022년 3월 31일 한식기초조리실습입니다.
오늘의 종목은 두부조림육원전입니다.



실습은 선생님 시연하에 진행하였습니다.


우선 두부를 규격에맞게 직사각형으로 썰어주고 나머지는 으깨서 육원전에 사용해줍니다.






파, 마늘을 다져서 간장소스를 만들어줍니다.

그리고 소금간을한 두부를 프라이팬에 구워줍니다.






구워준 두부를 냄비에 옮겨 간장소스와 일정량의 물을 부어주고 끓여줍니다.






그리고 고기를 다져서 두부, 마늘 등을 섞어 육원전반죽을 만들어줍니다.






예쁘게 모양을 만들어줍니다.



밀가루와 계란물을 묻혀서 프라이팬에서 구워줍니다.






완성




이전글   양식조리실습
다음글   한식조리실습
목록
탑메뉴